HOME >  病院紹介 >  5階ご案内

5階ご案内 5th floor

厚南セントヒル病院の5階ご案内について

5階ご案内(一般病棟)

厚南セントヒル病院の5階ご案内
5階病棟は一般病棟です。様々な疾患の患者様に対して、より質の高い看護が提供できるようスタッフ一同、日々専門的知識・技術の習得のため自己研鑽に努めております。
手術や検査を受けられる患者様には、術前・検査前の不安を少しでも軽減できるよう、十分な説明を行い、安心して治療を受けられるよう援助させていただきます。そして、術後・検査後には細心の注意を払い異常の早期発見に努めるとともに、その場面に応じた適切なゆきとどいた看護の提供に努めます。
また、慢性期の疾患でご入院の患者様には、心穏やかな療養生活を送っていただけるよう、きめ細やかな心配りと温かい対応を心掛け、療養環境の整備に努めてまいります。
定期的に多職種カンファレンスを開き、患者様・御家族の想いに寄り添いながら、その患者様にとっての最善、最適な生活の場を調整できるよう、チーム一丸となって支援させていただきます。
厚南セントヒル病院の5階ご案内個室個室
厚南セントヒル病院の5階ご案内談話ルーム談話ルーム