2018年5月8日(火)看護の日イベント開催!!

2018年は5月6日(日)から12日(土)が看護週間となっており、セントヒル病院では期間中の2018年5月8日(火)に看護の日イベントを行います。

イベントでは「知ってみよう」「見てみよう」「やってみよう」の3コーナーを設けます

・「知ってみよう」のコーナーでは、骨粗鬆症の簡易テストや介護保険相談を行います。

・「見てみよう」のコーナーではAEDの使い方実演と介護用品の展示を行います。介護用品の展示では、2tトラックが外来玄関前に来て、介護に便利なトイレやお風呂での補助用品を見て頂けます。

・「やってみよう」のコーナーでは、「背中や腰に湿布を一人で貼れなくて、困る」とお聞きします。そこで一人で貼れる「湿布貼り具」を一緒に作ります。また正しい手洗いの実演・指導を行います。

是非セントヒル病院の「看護の日」イベントにいらして下さい。