当院職員の新型コロナウイルス感染について(2月1日)【第一報】

1月31日、当院の職員1名(託児所の保育士職員)が新型コロナウイルスに感染したことが確認されましたのでお知らせいたします。
保育士・園児を対象にPCR検査を実施し、1月31日の検査では全員の陰性を確認しましたが、2月1日に再検査をしたところ園児1名の陽性が確認されました。

患者様、ご家族様、地域の皆様、関係者の皆様にはご心配とご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

託児所につきましては消毒期間として2月2日まで休園とします。

診療面につきましては特に影響はないと判断しておりますので、通常通り継続いたします。

今後も患者様と職員の安全を最優先し、感染防止対策を徹底してまいりますので、何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

セントヒル病院
院長 西嶋 雋嘉