当院職員(病棟職員)の新型コロナウイルス感染について(2月15日)【第四報】

2月12日発表以降の状況についてお知らせいたします。

感染拡大に伴い追加検査を実施したところ、新たに病棟職員4名、事務職員1名、委託業者1名、入院患者1名の計7名の陽性が確認されました。
患者さま、ご家族さま、地域の皆さま、関係者の皆さまには多大なるご心配とご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

今後の運営状況について引き続き下記の通りとさせていただきます。
【運営状況について】

外来診療 通常通り
新入院・退院 新入院2/20(日)まで中止

退院は必要に応じて検査を行い陰性を確認次第、可能とします。

手術 2/20(日)まで原則中止
リハビリ 2/20(日)まで原則中止
救急受け入れ 2/20(日)まで原則中止(かかりつけ及び軽症を除く)

※今後の状況につきましては、ホームページにてお知らせします。

引き続き患者さまと職員の安全を最優先し、院内感染拡大防止策を徹底して参ります。
患者さまをはじめ関係各位にはご心配とご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程、何卒よろしくお願いします。