当院職員(病棟職員)の新型コロナウイルス感染について(2月18日)【第六報】

患者さま、ご家族の方、地域の皆さま、ならびに関係者の皆さまには多大なるご心配とご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

2月17日発表以降の状況についてお知らせいたします。

第5報にて報告した以降、現時点で入院患者さま及び当院職員から新たに陽性者は発生しておりませんが、今しばらく経過が必要なため、今後の運営については以下の通りとさせていただきますのでお知らせいたします。

【運営状況について】

外来診療 通常通り
新入院・退院 新入院2/24(木)まで原則中止

退院は必要に応じて検査を行い陰性を確認次第、可能とします。

手術 2/21(月)より徐々に再開
リハビリ 2/21(月)より外来及び一部の病棟にて再開
救急受け入れ 2/24(木)まで原則中止(輪番当番日及びかかりつけ、軽症を除く)

尚、定期的に検査を実施していますので、新たな感染者が確認された際は、その都度ホーム
ページ上で公表していきます。

引き続き患者さまと当院職員の安全を最優先し、保健所の指導の下に、院内感染拡大防止策
を徹底して参ります。