当院職員(病棟職員)の新型コロナウイルス感染について(2月22日)【第七報】

患者さま、ご家族の方、地域の皆さま、ならびに関係者の皆さまには多大なるご心配とご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

2月18日発表以降の状況についてお知らせいたします。

第6報にて報告した以降、当院職員から新たに1名陽性確認されましたが今回のクラスター関連との接触歴等なく院内感染によるものではないと判断しております。また関係者全員に検査を行い、陰性確認をしております。

以後の運営については以下の通りとさせていただきますのでお知らせいたします。

【運営状況について】

外来診療 通常通り
新入院・退院 新入院2/27(日)まで原則中止(かかりつけ等を除く)

退院は必要に応じて検査を行い陰性を確認次第、可能とします。

手術 2/21(月)より徐々に再開
リハビリ 2/24(木)より再開
救急受け入れ 2/27(日)まで原則中止

尚、定期的に検査を実施していますので、新たな感染者が確認された際は、その都度ホーム
ページ上で公表していきます。

引き続き患者さまと当院職員の安全を最優先し、保健所の指導の下に、院内感染拡大防止策
を徹底して参ります。