当院職員の新型コロナウイルス感染についてのお知らせ (9月4日) 【第2報】

本件につきましては、患者様、ご家族様、地域の皆様、関係者の皆様にご心配とご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
現時点で濃厚接触者に該当する者の6名(職員)のPCR検査を行ったところ1名の陽性が判明しました。同一病棟スタッフの感染を認めたため、該当病棟の全入院患者:44名と職員:45名の自主検査(PCR検査)を行ったところ、全ての陰性を確認しました。
今後も行政のご指示の下、随時対策を講じてまいります。

9月4日以降の運営状況について下記の通りお知らせします。
【運営状況について】

1)外来診療は、通常通り
2)該当病棟は、受け入れ制限
3)非該当病棟は、通常通り
4)救急の受け入れは、通常通り
5)リハビリは、原則中止

※今後の状況につきましては、ホームページにてお知らせします。
引き続き患者様と職員の安全を最優先し、院内感染拡大防止策を徹底して参ります。
患者様をはじめ関係各位にはご心配とご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程、何卒よろしくお願いします。

セントヒル病院
院長 西嶋 雋嘉