当院職員の新型コロナウイルス感染についてのお知らせ (9月8日) 【第3報】

8月30日当院病棟職員の新型コロナウイルス陽性が発覚した件につきまして、現在まで、病棟職員2名の陽性が発覚しており、該当病棟の全入院患者:44名と職員:45名の自主検査(PCR検査)を行ったところ、全ての陰性を確認したことをご報告しておりました。

9月5日に再度濃厚接触者5名に対してPCR検査を行い、陰性を確認しました。

(ただし濃厚接触者は保健所の指示の下、9月12日まで自宅待機としています。)

つきましては9月7日より制限していた業務を通常運営といたします。

今回の件を踏まえまして一層の感染対策に取り組むとともに、職員の健康管理にも留意して参ります。

本件につきましては、患者様、ご家族様、地域の皆様、関係者の皆様にご心配とご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

セントヒル病院
院長 西嶋 雋嘉