栄養便り2月・3月分レシピ
カニ缶とホウレン草のキッシュ
栄養情報(1人分)
エネルギー・・・441kcal
たんぱく質・・・12.3g
塩分・・・1.1g
材料(4人分)
冷凍パイシート・・・1枚
バター・・・2g
カニ缶・・・100g
冷凍ホウレン草・・・50g
冷凍ハッシュドポテト・・・1個(70g)
クリームチーズ・・・20g
無塩バター・・・5g
塩こしょう・・・少々
卵・・・1個
生クリーム・・・150cc
ミニトマト・・・4個
ピザ用チーズ・・・30g
作り方(調理時間 約40分)
①約20cmの丸い耐熱皿にバターをぬりパイシートを伸ばしながら貼り付ける。
②ハッシュドポテトはレンジで加熱し、1cm角に切り、クリームチーズは5mm角に、ミニトマトは半分に切っておく。
③フライパンを熱してバターを入れ冷凍ホウレン草とカニ缶を炒めて塩こしょうする。
④ボウルに卵を溶いて生クリームを加え混ぜ合わせる。
⑤①にハッシュドポテト、③、クリームチーズの順番に敷き、上から④をかけ、ミニトマトをのせ、ピザ用チーズをかける。
⑥200℃のオーブンで25分焼き中心に火が通れば出来上がり。
☆個人栄養指導
患者様の病状にあわせて、できるだけわかりやすくお話させて頂きます。
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※栄養指導は予約制となっています。ご希望の方は担当医にご相談下さい。
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