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お知らせ N E W S & B L O G

栄養便り2月・3月分レシピ

カニ缶とホウレン草のキッシュ

 

栄養情報(1人分)

エネルギー・・・441kcal

たんぱく質・・・12.3g

塩分・・・1.1g

 

材料(4人分)

冷凍パイシート・・・1枚

バター・・・2g

カニ缶・・・100g

冷凍ホウレン草・・・50g

冷凍ハッシュドポテト・・・1個(70g)

クリームチーズ・・・20g

無塩バター・・・5g

塩こしょう・・・少々

卵・・・1個

生クリーム・・・150cc

ミニトマト・・・4個

ピザ用チーズ・・・30g

 

 

作り方(調理時間 約40分) 

①約20cmの丸い耐熱皿にバターをぬりパイシートを伸ばしながら貼り付ける。

②ハッシュドポテトはレンジで加熱し、1cm角に切り、クリームチーズは5mm角に、ミニトマトは半分に切っておく。

③フライパンを熱してバターを入れ冷凍ホウレン草とカニ缶を炒めて塩こしょうする。

④ボウルに卵を溶いて生クリームを加え混ぜ合わせる。

⑤①にハッシュドポテト、③、クリームチーズの順番に敷き、上から④をかけ、ミニトマトをのせ、ピザ用チーズをかける。

⑥200℃のオーブンで25分焼き中心に火が通れば出来上がり。

 

☆個人栄養指導

患者様の病状にあわせて、できるだけわかりやすくお話させて頂きます。

月~金曜日 10:30~12:00 13:00~15:30

※栄養指導は予約制となっています。ご希望の方は担当医にご相談下さい。

その他質問や相談がありましたら、栄養士がお答えいたします。気軽にご相談下さい。

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