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栄養便り8月・9月分レシピ

パプリカとえのきのおかか和え

 

栄養情報(1人分)

エネルギー・・・30kcal

たんぱく質・・・2.8g

カリウム・・・202mg

塩分・・・0.7g

 

材料(2人分)

赤パプリカ・・・60g

黄パプリカ・・・60g

えのきだけ・・・30g

醤油・・・小さじ2杯

かつお節・・・小パック1/2袋(2g)

かつお節のっかわりにすりごまを入れても美味しいです。

 

 

作り方(調理時間 約20分) 

①パプリカはヘタと種を取り除き、さいの目に切る。

②えのきだけは石づきを取り除き、2cm幅に切る。

③切ったパプリカとえのきだけを沸騰した湯に1~2分茹でる。

④茹で上がったらザルにあげ、湯を切って粗熱をとる。

⑤粗熱がとれたら軽く絞って水気を切り、ボウルに入れる。

⑥ボウルに入れたパプリカとえのきだけに醤油、かつお節を入れて混ぜる。

⑦お皿に盛り付けて完成。

 

 

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