栄養便り4月・5月分レシピ
豆苗の豚巻き
栄養情報(1人分)
エネルギー 190kcal
タンパク質 14.4g
塩分 1.2g
野菜摂取料 200g
材料(2人分)
豆苗 1パック
豚ロース薄切り肉 8枚(120g)
大根 100g
味ぽん 40ml
作り方(調理時間 約5分)
①豆苗を8等分にし、豚肉で巻き、レンジで2~3分加熱する。
②大根をすりおろし、上にのせる
③味ぽんをかける
☆個人栄養指導
患者様の病状にあわせて、できるだけわかりやすくお話させて頂きます。
月~金曜日 9:00~11:00 13:00~16:00
※栄養指導は予約制となっています。ご希望の方は担当医にご相談下さい。
その他質問や相談がありましたら、栄養士がお答えいたします。気軽にご相談下さい。