栄養便り6月・7月分レシピ
明太クリームおうどん
栄養情報(1人分)
エネルギー 536kcal
タンパク質 22.8g
塩分 3.3g
材料(1人分)
うどん 1玉
【A】
無塩バター 10g
調整豆乳 120ml
粉チーズ 20g
白だし 大さじ1/2
明太子 10g
【B】
きざみ海苔 少々
しそ 少々
明太子 5g
作り方(調理時間 約15分)
①うどんをたっぷりのお湯で茹で、ザルにとってお湯を切る。
②明太子は皮を取り、しそはせん切りにする。
③Aの材料を鍋に入れ火にかけ、よく混ぜ合わせる。
④皿に③と①を盛り、最後にBを飾り付ける。
☆個人栄養指導
患者様の病状にあわせて、できるだけわかりやすくお話させて頂きます。
月~金曜日 9:00~12:00 13:00~16:00
※栄養指導は予約制となっています。ご希望の方は担当医にご相談下さい。
その他質問や相談がありましたら、栄養士がお答えいたします。気軽にご相談下さい。