• 標準
  • 大
  • 特大

お知らせ N E W S & B L O G

栄養便り6月・7月分レシピ

明太クリームおうどん

明太クリームおうどん

 

栄養情報(1人分)

エネルギー           536kcal

タンパク質           22.8g

塩分                        3.3g

 

材料(1人分)

うどん                      1玉

 

【A】

無塩バター                 10g

調整豆乳                    120ml

粉チーズ                    20g

白だし                       大さじ1/2

明太子                       10g

 

【B】

きざみ海苔                 少々    

しそ                          少々

明太子                       5g

 

作り方(調理時間 約15分) 

 ①うどんをたっぷりのお湯で茹で、ザルにとってお湯を切る。

 ②明太子は皮を取り、しそはせん切りにする。

 ③Aの材料を鍋に入れ火にかけ、よく混ぜ合わせる。

 ④皿に③と①を盛り、最後にBを飾り付ける。

 

 

☆個人栄養指導

患者様の病状にあわせて、できるだけわかりやすくお話させて頂きます。

月~金曜日 9:00~12:00 13:00~16:00

※栄養指導は予約制となっています。ご希望の方は担当医にご相談下さい。

その他質問や相談がありましたら、栄養士がお答えいたします。気軽にご相談下さい。

PAGE
TOP