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お知らせ N E W S & B L O G

栄養便り8月・9月分レシピ

サバの洋風竜田揚げ

 

栄養情報(1人分)

エネルギー・・・394kcal

タンパク質・・・17.9g

塩分・・・1.5g

 

材料(2人分)

サバ三枚おろし・・・2切れ

 

A

ウスターソース・・・小さじ2

しょうゆ・・・小さじ1

みりん・・・小さじ1

さとう・・・小さじ1/2

 

片栗粉・・・20g

揚げ油・・・適量

レタス・・・60g

玉ねぎ・・・30g

 

B

マヨネーズ・・・大さじ1と1/2

さとう・・・小さじ1/2

しょうゆ・・・小さじ1/4

 

プチトマト・・・4個

レモン・・・1/4個

 

作り方(調理時間 約30分) 

①サバは骨を取り、Aで下味を付けておく

②片栗粉の中に汁を切ったサバを入れ、粉を付け、油で揚げる。

※焦げやすいので注意

③レタスは適当な大きさに手でちぎり、玉ねぎはスライスして水にしばらく浸ける

④レモンはくし形に切る。

⑤皿に水気を切った野菜とサバを盛り付け、Bを野菜にかける

⑥サバにレモンをしぼって食べる。

 

☆個人栄養指導

患者様の病状にあわせて、できるだけわかりやすくお話させて頂きます。

月~金曜日 9:00~12:00 13:00~16:00

※栄養指導は予約制となっています。ご希望の方は担当医にご相談下さい。

その他質問や相談がありましたら、栄養士がお答えいたします。気軽にご相談下さい。

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