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栄養だより10月・11月分レシピ

鶏肉のみぞれ煮

 

栄養情報(1人分)

エネルギー・・・161kcal

たんぱく質・・・20.0g

カリウム・・・693mg

塩分・・・2.7g

 

材料(2人分)

鶏モモ肉・・・150g

人参・・・1/2本

大根・・・1/4本

☆砂糖大さじ・・・1/2

☆醤油・・・大さじ2

☆塩・・・1つまみ

☆酢・・・20cc

葉ネギ・・・2本

 

 

作り方(調理時間 約25分) 

①鶏モモ肉を一口大に切る。

②人参をいちょう切りにする。

③切った鶏肉と人参をフライパンに入れ加熱する。

④大根おろしをつくる。出た水分は使うので切らないでおく。

⑤☆の調味料を合わせる。大根おろしも一緒に合わせる。

⑥鶏肉の両面に火が通ったら④を入れて煮る。

⑦最後に葉ネギを薄く輪切りにして入れて完成。

 

 

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