• 標準
  • 大
  • 特大

お知らせ N E W S & B L O G

栄養だより12月・1月分レシピ

手軽に減塩

茄子のカレーマヨ焼き

 

栄養情報(1人分)

エネルギー・・・125kcal

たんぱく質・・・1.9g

カリウム・・・265mg

塩分・・・0.3g

 

材料(2~3人分)

なす・・・2本

マヨネーズ・・・30g

カレー粉・・・小さじ1/2

 

 

作り方(調理時間 約10分) 

①茄子を縦に半分に切り、食べやすい大きさに切る。

②耐熱容器に茄子を入れ、レンジで600W 3分加熱する。(500Wの場合は3分40秒)

③マヨネーズとカレー粉を合わせてよく混ぜる。

④加熱した茄子の表面に③を塗る

⑤トースターで④を約5分加熱して完成。

 

 

PAGE
TOP