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栄養だより12月・1月分レシピ

フライパンで焼き肉鍋 ~コチュジャン味噌味~

 

栄養情報(1人分)

エネルギー・・・357kcal

タンパク質・・・26g

塩分・・・2.1g

野菜摂取量・・・250g

 

材料(3人分)

豚肉スライス・・・200g

ごま油・・・小さじ2

にんにくチューブ・・・5cm

生姜チューブ・・・5cm

青ネギ・・・少々

かつお節・・・1パック

コチュジャン・・・大さじ1

水・・・400cc

白菜・・・300g

キャベツ・・・200g

もやし・・・1袋

タカの爪・・・少々

味噌・・・大さじ2

がんもどき・・・60g

油揚げ・・・80g

 

作り方(調理時間 約30分) 

①フライパンにごま油をしいて、にんにく、生姜チューブで香りをつけ、豚肉を焼く。

②刻んだ青ネギとかつお節を加えてさらに炒め、コチュジャンで味付けして水を加える。

③白菜とキャベツ、もやしを入れて、タカの爪、味噌を入れ溶かす。

④がんもどきは食べやすい大きさに切って、油揚げも加え、蓋をして火が通れば出来上がり。

 

☆個人栄養指導

患者様の病状にあわせて、できるだけわかりやすくお話させて頂きます。

月~金曜日 9:00~12:00 13:00~16:00

※栄養指導は予約制となっています。ご希望の方は担当医にご相談下さい。

その他質問や相談がありましたら、栄養士がお答えいたします。気軽にご相談下さい。

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